Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в копилку. Вкусно, кстати))
Для
ФМ "Февраль" и ФМ
"Хлеб всему голова".
Скопирую для удобства сюда рецепты в кратком изложении
Блины
1 стакан - 250 мл
1 литр молока
примерно 4 стакана муки
1 стакан холодной воды
2 яйца (если мелкие - 3)
1 ч л соли
2 ст л сахара
2-3 ст л подсолнечного масла
Я вначале взбалтываю молоко, яйца, соль и сахар, потом постепенно подсыпаю муку, размешиваю венчиком до однородности. Тесто на этом этапе должно быть густым! Потом мы доведем его до нужной консистенции водой. Теперь оставим тесто на полчаса, чтобы мука набухла.
Доводим тесто до жидкого состояния водой. Воды может уйти как полстакана, так и стакан. Так что лейте воду постепенно, размешивайте и смотрите на консистенцию. При разбавлении густого теста практически не образуется комочков, а это нам и нужно. Тесто должно быть льющимся.
Непосредственно перед выпечкой доливаем в тесто растительное масло. Все, можно жарить блины!
Форшмак
Сельдь соленая - 2 штуки
Яйца - 3 штуки
1 небольшая луковица
1 яблоко, лучше всего кисло-сладкое
Для подачи белый хлеб, сливочное масло, любые овощи...
Если вы купили селедку целиком, то ее надо разделать на филе. Я в последнее время начала солить сама, так что разделкой занимаюсь на стадии засолки. Яйца отварить вкрутую, охладить. Лук и яблоко почистить. Дальше идет самая простая часть операции - измельчить все в однородную массу. Я для этой цели по-прежнему пользуюсь мясорубкой, многие рубят в комбайне с ножами или взбивают блендером. Мне вкуснее так (как, кстати, и печеночный паштет). Перемешать все до однородной массы.
Подавать блины вместе с форшмаком, можно заворачивать внутрь, можно намазывать сверху.
Приятного аппетита!