Цыпленок чкмерули.

Mar 11, 2019 21:07

Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в Минск, благо были времена Союза. Так что блюд с интересными названиями я узнала от нее много)) Все очень просто и вкусно, кстати.

Для ФМ "Февраль"





Пропорции примерны.

1 кг курицы (я брала готовую разделку, потому как цыпленка весом менее 2 кг у нас найти малореально)
1 ч л паприки
черный перец и соль
уцхо-сунели по желанию
сливочное масло
несколько веточек кинзы или петрушки (я взяла именно петрушку, так как кинзу не люблю)

соус - 500 мл сливок 20%, чеснок - 4-5 зубчиков.

Куски курицы промыть, обсушить, натереть солью, паприкой и черным перцем, я по совету прибавила к ним уцхо-сунели, так как эта приправа дает тот самый грузинский вкус. Можно пойти другим путем и замочить мясо на пару часов в рассоле, но я торопилась.

На сковороде разогреть масло, обжарить куски курицы с двух сторон , я довела практически до готовности. Вынуть курицу на тарелку, слить лишнее масло от жарки, оставив буквально пару ложек. Всыпать мелко порезанный или раздавленный чеснок, обжарить, влить сливки и довести до кипения. Соус начнёт густеть. Добавить куски курицы , накрыть крышкой и тушить 10 минут. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью, с вкусным грузинским лавашом или просто белым хлебом, чтобы соус вымакивать)))) и никого гарнира)))

Приятного аппетита!

курица / индейка, соусы, Рецепты

Previous post Next post
Up