В прошлом году на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". у меня был бисквитный рулет, а в этом - мясной ) Может быть подан как горячее блюдо, так и как холодная закуска. Отличная вещь на праздничный стол! Готовится на самом деле просто, нужна только аккуратность при разделке мяса.
И мне кажется, такой рулет подойдет и на
ФМ "Музей СССР." Источник Я сделала некоторые изменения - вместо шеи взяла кусок мяса для отбивных, не клала томат-пасту в начинку. Также обошлась без базилика и орегано, на мой взгляд они только перебивают жареный лук с морковью, который и сам по себе имеет яркий вкус.
Свинина - 800 грамм
2 луковицы
2 средних моркови
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
кулинарная нить
для обмазки рулета - горчица зернистая и обычная
Морковь потереть, лук мелко порезать. Обжарить на сковороде сначала лук, потом добавить морковь, все вместе довести до готовности. Посолить по вкусу.
Теперь самое главное - разделка мяса. Подробно с картинками можно посмотреть по ссылке выше, но вообще ничего сложного, у меня получилось с первого раза. Потребуются острый нож и аккуратность. Кусок мяса нужно надрезать сбоку по длине, потом резать по спирали к центру, как бы разворачивая рулон в ленту. Подготовленное мясо посолить и поперчить, посыпать нарубленным чесноком, выложить готовую морковь с луком. Аккуратно свернуть в рулет, плотно. Обязательно связать рулет, чтобы он не развалился. У меня нет специальной кулинарной нити, поэтому я взяла обычную х/б нитку для шитья, сложенную в 4 раза. Рулет поместить в форму для запекания, при желании обмазать горчицей, я брала обычную и зернистую. Запекать в духовке при 200 градусах минут 50. Время может зависеть от духовки. Подавать как горячее блюдо или холодную закуску.
А вот рулет в свернутом виде
Приятного аппетита!