Panna cotta с вишневым соусом.

Feb 06, 2020 22:43

Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой вишневой верхушкой десерта. Я делала впервые этот десерт на Новый Год, но тогда руки до съемки так и не дошли )) Прекрасно подойдет на грядущий Валентинов день, я считаю ) если даже Вы его не празднуете, приготовьте просто так - для себя, любимых.

Отнесу на ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"





Источник

Привожу уменьшенную пропорцию. Этого хватит на 3-4 десерта, зависит от объема стаканчиков или креманок. Порция получается небольшая, но ее вполне достаточно.

Для сливочного желе

250 мл 10% сливок
35 грамм сахара
0,5 ч л ванильной эссенции
5 гр желатина - я использую отечественный "Могилевский желатин", быстрорастворимый, он самый лучший и надежный + примерно 2 ст л воды для набухания желатина.

Для вишневого соуса

150 гр замороженной вишни без косточек (я положила явно больше, хотя и не взвесила)
40 гр сахара
25 мл воды
4 гр кукурузного крахмала

Желатин залить 2 ст л воды, перемешать, отставить в сторону для набухания . Сливки влить в небольшую кастрюлю , всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Добавить ваниль и снять с плиты.

Набухший желатин разогреть до растворения (я делаю это в микроволновке пульсами по 10-15 сек, не давая закипеть). Процедить, смешать со сливками. Разлить по креманкам или стаканчикам на порции, убрать в холод для застывания.

Вишню (замороженную можно не размораживать), положить в кастрюльку, добавить чуть воды на дно, всыпать сахар. Довести до кипения и проварить минут 5-10, помешивая. Крахмал развести в холодной воде, влить в кипящую вишневую массу, проварить до загустения. Снять и полностью остудить.

Перед подачей разложить вишневую начинку по стаканчикам со сливочным желе и украсить на свой вкус.



Ничего сложного, в общем ) самое главное - чтоб желатин не подвел )))

Приятного аппетита!

ягоды, десерты / желе, Рецепты

Previous post Next post
Up