Кукурузный бисквит с черной смородиной

Mar 26, 2014 14:45

Этот бисквит меня очень заинтересовал. Уже выпеченное изделие заливают горячим молоком и повторно ставят в духовку на непродолжительное время. Честно говоря, я очень боялась, что получится просто бисквитная каша. Но нет - получился очень сочный и нежный пирог с ягодой.

Для раунда “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!” в сообществе gotovim-vmeste2





Источник рецепта

На форму диаметром 25 см

120 г кукурузной муки (у меня была тонкого помола)
120 г сахара
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод (у меня была смородина)
щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки. Отложить 1 столовую ложку сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения объема вдвое. Добавить кукурузную муку, перемешать. Белки немного взбить с щепоткой соли, добавить отложенный сахар и взбить до мягких пиков. Осторожно перемешать белковую массу с остальным тестом, оно получается пышным и мягким.

Тесто выложить в форму, выстланую пергаментом. Насыпать сверху ягоды. У меня видимо яйца были крупные, тесто получилось чуть жиже чем необходимо и при выпечке ягоды оказались в середине пирога. В исходном рецепте ягоды оставались сверху.

Выпекать при 190 гр С 25 минут. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть бисквит, равномерно полить горячим молоком и вернуть обратно в духовку. Выпекать еще 5-10 минут. Бисквит должен получится сочным, но не мокрым. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

В оригинале пирог подается с ванильным и ягодным соусами, но я не стала этого делать, т к на мой вкус и так достаточно сладко.

И вот какой он внутри, поближе



Приятного аппетита!

ягоды, кукурузная мука/полента, выпечка сладкая, Рецепты

Previous post Next post
Up