Блины со шпинатом.

Jun 17, 2014 14:45

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд "Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному". . Думала я думала, что б такого приготовить, и вспомнила о блинах со шпинатом. Давно хотела попробовать, да руки не доходили. Получились очень нарядные и вкусные блины. Травянистого вкуса у них нет, за счет шпината блины вышли более мягкими, чем обычные





Источник рецепта Я немного изменила.

250 г замороженного или свежего шпината (я положила больше, была пачка 400 гр шпината мороженого, всю и положила. )
2 яйца
1/4 стакана растительного масла
щепотка соли
1 ч л сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1/2 - 3/4 стакана воды

Если используется мороженый шпинат, его нужно разморозить и отцедить. В блендере взбить шпинат, яйца и подсолнечное масло. Туда же кладем муку, соль и сахар, перемешиваем ложкой. Доливаем молоко и полстакана воды и еще раз взбиваем в блендере до однородности. Готовое тесто оставляем на час. Если спустя час тесто окажется слишком густым, то можно добавить еще немного воды. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (я пользуюсь чугунными, подмазываю кусочком несоленого сала), огонь средний. Едим с чем угодно.



Приятного аппетита!

блины и оладьи, яйца, Рецепты, шпинат

Previous post Next post
Up