"Норвежский секрет"

May 24, 2013 14:10

Этот рыбный рецепт стал для меня открытием. Фасоль и рыба - как Вам сочетание? Необычное? Да! Но не стоит пугаться - вкус все компенсирует. Это блюдо навсегда примирило моего мужа с рыбой. Рецепт форумчанки Severianka с Поваренка , немного измененный.





Нам понадобится



700 гр филе трески (или сайды)

2 банки фасоли в томатном соусе

400 гр сметаны 30% жирности ( в оригинале сметану смешивали с крем-фрешем, но где его у нас возьмешь)

соль и перец по вкусу

Филе рыбы режем на небольшие кусочки



С фасоли немного сливаем соус, кладем на дно формы для запекания



Сверху выкладываем рыбу, солим и перчим по вкусу. С солью осторожнее - фасоль из банок тоже немного соленая



И последний штрих - на рыбу выкладываем сметану. Все!



Ставим форму в разогретую до 200 град духовку на 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.

Приятного аппетита!

рыба, Рецепты, фасоль / чечевица / горох, сметана

Previous post Next post
Up