Этот рыбный рецепт стал для меня открытием. Фасоль и рыба - как Вам сочетание? Необычное? Да! Но не стоит пугаться - вкус все компенсирует. Это блюдо навсегда примирило моего мужа с рыбой. Рецепт форумчанки Severianka с
Поваренка , немного измененный.
Нам понадобится
700 гр филе трески (или сайды)
2 банки фасоли в томатном соусе
400 гр сметаны 30% жирности ( в оригинале сметану смешивали с крем-фрешем, но где его у нас возьмешь)
соль и перец по вкусу
Филе рыбы режем на небольшие кусочки
С фасоли немного сливаем соус, кладем на дно формы для запекания
Сверху выкладываем рыбу, солим и перчим по вкусу. С солью осторожнее - фасоль из банок тоже немного соленая
И последний штрих - на рыбу выкладываем сметану. Все!
Ставим форму в разогретую до 200 град духовку на 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.
Приятного аппетита!