Деревенский грушевый пирог

Oct 11, 2012 10:33


Давненько я ничего вкусного не выкладывала. исправляюсь. Глобальную лень и некоторую занятость я еще не победила окончательно, конечно... поэтому все очень просто. И очень вкусно.


Нам понадобится:
160 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
180 мл молока
2 яйца
2 крупных и сладких груши
1 кисло-сладкое яблоко
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
сок половины лайма (или лимона)
щепотка соли

Что делаем:
Груши и яблоко чистим от семенных коробочек и кожицы. Нарезаем на тонкие пластинки. добавляем коричневый сахар. мускатный орех. поливаем соком лайма и аккуратно перемешиваем.
В другой миске яйца и сахар слегка взбиваем ручным венчиком. добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, взбиваем, молоко - и опять взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к нашей яичной смеси. Все аккуратно перемешиваем. 
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем фрукты вместе с небольшим количеством сока (если есть).
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут.

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up