Сладкий кекс из кабачка

Nov 15, 2011 12:48

Рецепт  этого кекса я увидела давно у Наташи makushilda
В холодильнике остался кабачок, решила и я сотворить из него кекс.
 

Копирую Наташин рецепт:
2 яйца + 1 желток
350-400 г кабачка (очищенного)
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
240 г муки
для глазури
1 белок
250 г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока

Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.
Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится.
Приготовить глазурь. Для этого тщательно растереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью.

***для смешивания ингредиентов уходит минимум времени, что очень радует…
Вкус кабачка совсем не чувствуется…
Я пекла в большой прямоугольной форме, выпекала 35-40минут…
Я глазурью кекс не покрывала, жирно будет…
Сыновья уплетали со скоростью света, вот и для фотографии остался лишь кусочек…
Хорош как в горячем, так и в холодном виде…**

Выпечка, Сладкое, Овощи, Кекс, Мука, Цуккини

Previous post Next post
Up