Маринованные помидоры

Nov 22, 2011 18:03

Если бы ещё не знакомы  с Мариночкой marisha_solo, советую посетить ее ЖЖ, там много вкусностей и отличных фотографий... ну сами увидите...
Этот рецепт я подсмотрела у неё, за что ей огромное спасибо…


Копирую рецепт Марины, в скобках мои изменения

Берем:
Растительное масло - ¾ чашки
Тимьян сушеный - ¾ ч.л.
Черный молотый перец - ½ ч.л.
Сушеный чеснок - ½ ч.л. (у меня свежий)
Соль - 2ст.л
Сахар - 1ст.л.
Петрушка свежая - 3 ст.л. рубленой
Помидоры - 4-6шт.
Красный винный уксус - ½ чашки (бальзамик)
Зеленый лук - 2-3 стрелки ( не использовала)

Каждый помидор разрезать на шайбы толщиной 6-8мм  (я нарезала секторами).
Смешать все ингредиенты для маринада и слегка взбить.
Помидоры сложить в герметичный пакет (у меня обычный контейнер) , залить маринадом и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь), периодически переворачивая.

***очень вкусно! Через 2 часа мы  уже снимали пробу, вполне можно не выжидать 4-х часов…
непременно буду делать ещё и ещё раз***

Приятного аппетита!

Закуска, Овощи

Previous post Next post
Up