Квашеная капуста

Nov 25, 2011 19:19




На 10кг нашинкованной капусты
300г моркови
250 крупной соли
8-10 шт  антоновских яблок (или без них).

Для квашения пригодна белокочанная капуста с плотными кочанами.
Кочаны освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать.
Морковь натереть на терке.
Капусту перемешать с нарезанной морковью и солью, немного перетереть руками.
Дно емкости, в которой будет кваситься капуста, посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными листьями капусты и, уложить нашинкованную капусту, плотно утрамбовать, накрыть целыми капустными листьями и поставить под гнёт.
Для вкуса и аромата в капусту можно добавить нарезанные яблоки.
Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности появится пена, которую стоит убирать. Постепенно пена сойдет на нет. Когда она исчезнет совсем - капуста заквашена и готова к употреблению.
Во время закваски капусту нужно несколько раз проткнуть, чтобы дать выйти образовавшимся газам.

Хранить в прохладном месте.

Капуста, Закуска, Заготовки, Овощи, Рецепты

Previous post Next post
Up