Ну меня понесло, то выпечка сплошная, то курица…
Куриные окорочка - 4шт.
Гречневая крупа - 0,3 ст.
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт.
Перец сладкий - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Яйцо - 1шт.
Масло растительное - 1ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - 1ст.л.
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, перец
Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде 5минут. Затем залить 1стаканом кипятка и варить 15минут до полуготовности, слить.
Окорочка вымыть, обсушить. С каждого окорочка спустить, как чулок, кожу до кости. Снять с кости мясо. Внутреннюю часть кости отрезать. Должен получиться мешочек из кожи с кусочком кости.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Куриное мясо мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи, 6минут. Чеснок очистить, раздавить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиком.
Смешать куриное мясо с яйцом, сладким перцем, овощами, гречкой, чесноком и зеленью. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Разогреть духовку до 200*С. Наполнить начинкой подготовленные окорочка. Выложить их на смазанный маслом противень, верхнюю часть кожи подвернуть вниз. Смазать окорочка сметаной и запекать 35минут.
Источник: Коллекция рецептов Школы Гастронома