Куриные окорочка, фаршированные гречкой и овощами

Dec 22, 2011 01:25


Ну меня понесло, то выпечка сплошная, то курица…





Куриные окорочка - 4шт.
Гречневая крупа - 0,3 ст.
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт.
Перец сладкий - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Яйцо - 1шт.
Масло растительное - 1ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - 1ст.л.
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, перец

Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде 5минут. Затем залить 1стаканом кипятка и варить 15минут до полуготовности, слить.

Окорочка вымыть, обсушить. С каждого окорочка спустить, как чулок, кожу до кости. Снять с кости мясо. Внутреннюю часть кости отрезать. Должен получиться мешочек из кожи с кусочком кости.

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Куриное мясо мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи, 6минут. Чеснок очистить, раздавить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиком.

Смешать куриное мясо с яйцом, сладким перцем, овощами, гречкой, чесноком и зеленью. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

Разогреть духовку до 200*С. Наполнить начинкой подготовленные окорочка. Выложить их на смазанный маслом противень, верхнюю часть кожи подвернуть вниз. Смазать окорочка сметаной и запекать 35минут.

Источник: Коллекция рецептов Школы Гастронома

Фарш, Птица

Previous post Next post
Up