Лахмаджун ( Lahmacun )

Jan 18, 2012 17:01

Или очень вкусная турецкая пиццы с мясной начинкой. 
Рецепт взят у Надежды from_turkey уже давно и успешно им пользуюсь...



Тесто:
15 гр.  сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
300 мл. воды
3,5-4 ст. муки
Начинка:
300 гр. жирного фарша(баранина, говядина)
3 помидора
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
1 острый перец
пучок петрушки
корица на кончике ножа
соль, перец

Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
Дрожжи смешать с оставшейся водой, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо(у меня получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов, она должна хорошо прогреться.

Сделать начинку.
Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук,  перец и петрушку так же мелко порезать.
Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить, лучше это сделать руками.
Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 0,5 ст.

Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм(перенести лепешку на пергамент), смазать маслом, особенно края, чтобы не подгорали, сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить,  И выпекать в духовке примерно 8-10 мин. при 200*, до зарумянивания теста, т.к. слой фарша очень тонкий он успевает пропечься за это время.

Готовый лахмаджун посыпать зеленью  и полить соком лимона...

***Настоящие турецкие лахмаджуны немного другие, все составляющие начинки практически перетираются в пюре и размазываются по лепешке


я же делаю кусочками и менее острыми***

Баранина, Мясо, Выпечка, Турецкая кухня, Мука

Previous post Next post
Up