Котлеты из чечевицы

Jan 25, 2012 17:25


Эти котлетки я приготовила для   флешмоба , организованного Ольгой warunik
Вроде бы я успела))




Зеленая чечевица ( у меня желтая) - 0,5ст.
Лук репчатый - 1шт
Картофель - 1шт
Растительное масло
Соль, перец

Чечевицу замочить в холодной воде на 30мин.
Картофель и лук очистить и нарезать кусочками.
Чечевицу слить пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
Добавить в фарш растительное масло, соль, перец и тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить в разогретом масле на сильном огне 5минут. Затем перевернуть, убавить огонь до среднего и довести до готовности примерно 7минут.
Подавать котлеты с гранатовым соусом, у меня же были свежие гранаты и  овощной салат.

Источник «Школа Гастронома»

Флешмоб, Постное меню

Previous post Next post
Up