Буфетовские заварные блинчики

Feb 24, 2012 00:27


Масленица, не могу пройти мимо, а также продолжаю борьбу с избранным.
Рецептом  этих замечательных блинчиков поделился bufetum



Делала сразу тройную порцию.

Молоко - 1 стакан  объемом 250гр.
Мука - ¾ стакана.
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки).
Соль -  ½ чайной ложки 
Крутой кипяток - ½ стакана.
Растительное масло  - 1 ст. ложка для теста и грамм 20 для  выпекания .
(Для теста можно использовать и размягченное сливочное масло -   1ст. л.)

Маленькая сковорода d= 10см   (я выпекала на стандартной d= 20см)
Ложка для соуса или половник объемом 40мл  
(у меня соответственно в 2раза больше)

РЕЦЕПТ:
В  миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).
Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).
Влить в тесто крутой кипяток - ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).
Влить в тесто растительное масло - 1 ст ложку и взбить.
От себя я добавила цедру лимона, и настаиваю на ней!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Для этого очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием очередного блина.
Блины выпекать с двух сторон и подавать с любимой начинкой или без таковой.

Буф и Буф-Омега, благодарю! Очень нам было вкусно и первый блин вовсе не был комом!!!

Тесто, Мука, Блины

Previous post Next post
Up