Масленица, не могу пройти мимо, а также продолжаю борьбу с избранным.
Рецептом этих замечательных блинчиков поделился
bufetum Делала сразу тройную порцию.
Молоко - 1 стакан объемом 250гр.
Мука - ¾ стакана.
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки).
Соль - ½ чайной ложки
Крутой кипяток - ½ стакана.
Растительное масло - 1 ст. ложка для теста и грамм 20 для выпекания .
(Для теста можно использовать и размягченное сливочное масло - 1ст. л.)
Маленькая сковорода d= 10см (я выпекала на стандартной d= 20см)
Ложка для соуса или половник объемом 40мл
(у меня соответственно в 2раза больше)
РЕЦЕПТ:
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).
Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).
Влить в тесто крутой кипяток - ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).
Влить в тесто растительное масло - 1 ст ложку и взбить.
От себя я добавила цедру лимона, и настаиваю на ней!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом . Для этого очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием очередного блина.
Блины выпекать с двух сторон и подавать с любимой начинкой или без таковой.
Буф и Буф-Омега, благодарю! Очень нам было вкусно и первый блин вовсе не был комом!!!