Летом я пристала к отельному повару в Турции, после чего он мне выдал рецепт панкейков (из расчета на весь отель) ))
Опять таки масленица рулит!!! Самое время готовить, пока клочок бумажки с рецептиком не потерялся…
3 яйца
3ст.л. сахара
3ст.л. растительного масла
300г муки
2ч.л. быстрорастворимых дрожжей
300мл теплого молока
Взбиваем яйца с сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке.
Просеять муку. Всё соединяем и тщательно перемешиваем.
Далее я оставила тесто в покое на час.
Разогреваем сковороду и выпекаем панкейки с двух сторон на слабом огне, при этом маслом сковороду не смазываем.
На каждый оладушек уходит где-то 50мл теста.
Подаем с медом или кленовым сиропом, а ещё вкусно с ореховым маслом (пастой).