Борщ с черносливом

Oct 02, 2016 12:49



Свекла - 1большая или 2 маленькие (1-2 шт)
Чернослив - небольшую горсть
Картофель
Капуста
Морковь - 1- 2 шт
Репчатый лук - 1-2шт
Сладкий перец - 1шт
Уксус столовый - 1ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Сахар - 1чайная ложка
Растительное или оливковое масло - для обжарки

Для бульона:
Говядину (лучше жирную на косточке)
Морковь
Репчатый лук
Стебли сельдерея (если есть)
Стебли петрушки (если есть)
Перец горошком
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Готовим мясной бульон. Для этого говядину залить холодной водой и поставить на огонь.
Положить в кастрюлю нарезанную крупно морковь, репчатый лук целиком и стебли сельдерея, перец горошком, лавровый лист и стебли петрушки, посолить. Довести бульон до кипения, снять пенку. Готовое мясо переложить в отдельную ёмкость. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

В бульон заложить нарезанный кубиком картофель.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном или оливковом масле и добавить уксус, чтобы свекла не потеряла яркость. Затем нарезать чернослив и тоже отправить на сковороду к свекле.
Пока свекла с черносливом обжаривается, нашинковать капусту и заложить в бульон. Туда же отправить обжаренную свёклу.
После этого натереть морковь и мелко нарезать лук, овощи пассеровать до тех пор, пока они не станут светло оранжевыми. Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к моркови и луку. После этого добавить томатную пасту. Полученную смесь добить в суп.
В последний момент добавить в борщ чайную ложку сахара.
Подавать с мясом, сметаной и зеленью.

Свекла, Овощи, Суп, Рецепты

Previous post Next post
Up