Ветчина

Dec 18, 2017 09:58



Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 500г
Свинина (мякоть - шея или лопатка) - 600
Маринованные огурцы - 1/2 банки (3-4шт)
Чеснок - 3-4 зубчика
Маслины без косточек - 1/2 банки
Сладкий (болгарский) перец - 1шт
Соевый соус - 3 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
Специи (сушеный укроп, петрушка, тимьян, черный молотый перец)

Приготовление:
Подготовить мясо, для этого измельчить его при помощи блендера, измельчителя или мясорубки.
Огурцы и маслины нарезать кубиком, перец кубиком или тонкой соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Тщательно перемещать все ингредиенты: мясо, чеснок, огурцы, перец, маслины, соевый соус, желатин и специи.
Лучше делать в ветчиннице. Если её нет, то расстелить в 2-3 слоя пленку, посредине выложить подготовленный фарш и туго свернуть в "конфетку". Края можно завязать узлом.
Обернуть плотно фольгой и выпекать в духовке при 180*С 1 час.
На дно противня налить воды (примерно 1 стакан), если вода в процессе приготовления испарится, подлить ещё.
Через час достать и отложить до полного охлаждения.
Если делать в ветчиннице, то можно готовить как на противне, так и в кастрюле, заполненной водой, тоже 1 час.

*** - Можно не перемалывать мясо в фарш, а нарезать его небольшими кусочками, но в виде фарша лучше держит форму и великолепно режется.
- Вместо маринованных огурцов можно использовать оливки.***

Мясо, Закуска, Рецепты, Фарш

Previous post Next post
Up