Аджапсандали с картофелем

Apr 25, 2009 20:51


                         

Ингредиенты ( на 4 порции ):

баклажаны 500 гр.
репчатый лук 3шт.
картофель 3 шт.
сладкий перец 2-3 шт.
помидоры 500 гр.
растительное масло 100 гр.
чеснок 30 гр.
зелень петрушки, кинзы, чабреца и укропа по 15 гр.


Баклажаны нарезать, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.



Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

Нарезать картофель кубиками, лук тонкими полукольцами, перец соломкой, помидоры мелкими кубиками.



Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Затем добавить баклажаны и готовить еще 4-5 мин. Положить зелень.



Отдельно  обжарить лук, 5 мин., добавить сладкий перец и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.

Выложить помидоры, перец и лук к баклажанам и картофелю, добавить чеснок, соль и перец, добавить немного воды.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.


Подавать как горячим, так и холодным.
Мне в холодном варианте даже больше нравится.

Баклажаны, Закуска, Овощи, Грузинская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up