Ингредиенты ( на 4 порции ):
баклажаны 500 гр.
репчатый лук 3шт.
картофель 3 шт.
сладкий перец 2-3 шт.
помидоры 500 гр.
растительное масло 100 гр.
чеснок 30 гр.
зелень петрушки, кинзы, чабреца и укропа по 15 гр.
Баклажаны нарезать, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Нарезать картофель кубиками, лук тонкими полукольцами, перец соломкой, помидоры мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Затем добавить баклажаны и готовить еще 4-5 мин. Положить зелень.
Отдельно обжарить лук, 5 мин., добавить сладкий перец и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук к баклажанам и картофелю, добавить чеснок, соль и перец, добавить немного воды.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать как горячим, так и холодным.
Мне в холодном варианте даже больше нравится.