Ингредиенты:
Тушка кальмара очищенная - 200 г
Для фарша:
Рис - 30г (готового)
яйцо - 1/2шт
Лук красный - 10г
Майонез- 30г
перец болг.- 20г
Соль
перец крас.молот.
кетчуп - 20г
майонез - 20г
орехи грецкие
Приготовление:
В кипящую воду солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Очищенную размороженную тушку кальмара кладем в кипящую воду и отвариваем буквально 1-2мин, иначе кальмар может стать «резиновым».
Рассыпчатый рис, яйцо рубленное, лук красный, ( нарезанный мелким кубиком ) соединяем.
Заправляем майонезом и фаршируем отварную тушку кальмара, сверху поливаем смесью кетчупа с майонезом, посыпаем тертым орехом.
Холодный закусон готов к употреблению.