Всё очень просто, скажу даже элементарно и очень вкусно.
Огурчики получаются идеальные, хрустящие, всё как положено.
Использую исключительно свои огурцы с грядки, чем мельче они, тем вкуснее, огромными огурцами банки не засоряю.
Моем огурцы, отрезаем у них «жопки», прокладываем слоями огурцы + резаный чеснок ( без фанатизма)+листья смородины, укроп ( травы можно много ).
Заливаем холодной ( чем холодней, тем лучше) соленой водой.
На 1л заливаемой воды 2ст.ложки соли ( без горки )
Через сутки огурцы готовы, но мы без терпения и у нас съедается всё раньше.
Можно конечно сократить время соления и залить теплой водой, но огурцы получатся не такие хрустящие.
Буда рада если этот рецепт пригодится!