Варенье из лепестков роз

Aug 16, 2009 17:54





100 г подготовленных лепестков розы
2г лимонной к-ты, либо 2-3 ст.л. сока лимона
Для сиропа:
900 г сахара
0,5л  воды

Берем розу, все лепестки собираем вместе и отделяем плодоножку, срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Отрезанные окрашенные лепестки встряхиваем для отделения пыльцы.
Затем их моем, бланшируем в течение 5-7 минут в кипящей воде и охлаждаем.
Воду, оставшуюся после бланширования, используем для приготовления сиропа.
Готовим сироп из сахара и воды и в него погружаем предварительно подготовленные лепестки и  варим до необходимой густоты.
Добавляем сок лимона и варим еще 10-12 мин. Сироп приобретает приятный розовый цвет.
Готовое горячее варенье разливаем в банки и закрываем крышкой.

Сладкое, Варенье, Рецепты

Previous post Next post
Up