Маково-творожный тортик со штрейзелем

Oct 03, 2009 21:55




Рецепт от ludasandy


Для штрейзеля:
60г сливоч.масла ( мелконарезанного )
4ч.л. какао
1чашка муки ( у меня  250г )
1ч.л. корицы
3ст.л сахара

Для начинки:
500г мягкого творога
250г мака
120мл молока
1чашка сахара
1ст.л. ванильного сахара
2 яйца
У автора была ещё цедра одного апельсина, но я не добавляла ( не люблю)

Разъемная форма 23-24см

Приготовление:

Начинка
Мак поместить в сито и промыть горячей водой. Пересыпать его в чашку, обдать крутым кипятком и сразу воду слить. Еще раз залить мак кипятком и слить воду через минуту. Чашку с маком накрыть блюдцем.
Вскипятить молоко с обычным и ванильным сахаром. Варить 2минуты, постоянно помешивая.
В горячее молоко добавить мак. Дать остыть, а потом добавить творог и яйца ( и цедру, если готовите с ней ). Всё перемешать.

Штрейзель
Смешать муку, сахар, корицу, какао, масло и рубить ножом, чтобы получилась крошка.

Разогреть духовку до 180г.

В форму насыпать половину штрейзеля, на него вылить всю начинку и сверху посыпать оставшимся штрейзелем.
Поместить в духовку на 35-40минут.
Затем выключить духовку, пирог же достать через 30минут.
Дать ему остыть, из формы не вынимать до полного остывания


Выпечка, Сладкое, Торты, Мак

Previous post Next post
Up