Для рулетиков:
Вырезка говяжья
Чернослив
Сыр
Растительное масло
Черный молотый перец
соль
Для соуса:
Вино красное сухое
Чернослив
Сахар
Корица
Лимон
Приготовление:
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими плоскими порционными кусками величиной с ладонь.
Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек
Завернуть мясо с черносливом в рулетик.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности
Соус:
Вино выпарить , чтобы не чувствовался запах алкоголя.
Добавить чернослив и проварить его до мягкости.
Добавить в соус корицу, сахар и сок лимона.
Мешать пока сахар не раствориться.
Измельчить чернослив блендером.
Попробовать соус на вкус, возможно добавить сахар, сок лимона или соль.
Еще раз обработать блендером.
На гарнир у меня картофельное пюре.
По граммам точно не скажу, вырезки грамм 600, чернослива где-то 200…