Это один из самых любимых мною десертов.
Он прост в приготовлении, хранится в холодильнике несколько дней , он красив и невероятно вкусен!
Взяли…
(выходит 4порции)
Шоколад черный - 100г
Шоколад белый - 100г
Сливки 38%(или 33%) - 425г
Желатин листовой - 20г
И делаем…
125г сливок довести до кипения, разделить на 2 части
300г сливок хорошо взбить, разделить на 2 части
Желатин замочить в холодной воде
В первую часть доведенных до кипения сливок добавить черный шоколад, перемешать до однородной массы, ввести половину предварительно замоченного желатина, охладить, ввести взбитые сливки ( одну часть )
С белым шоколадом сделать те же манипуляции с оставшимися продуктами.
Выложить в бокалы слоями - белый/черный, охладить, украсить
Мраморный эффект