Мусс «Два шоколада»

Sep 27, 2010 14:32


Это один из самых любимых мною десертов.
Он прост в приготовлении, хранится в холодильнике несколько дней , он красив  и  невероятно вкусен!




Взяли…
(выходит 4порции)
Шоколад черный - 100г
Шоколад белый - 100г
Сливки 38%(или 33%) - 425г
Желатин листовой - 20г

И делаем…
125г сливок довести до кипения, разделить на 2 части
300г сливок хорошо взбить, разделить на 2 части
Желатин замочить в холодной воде
В первую часть доведенных до кипения сливок добавить черный шоколад, перемешать до однородной массы, ввести половину предварительно замоченного желатина, охладить, ввести  взбитые сливки ( одну часть )

С белым шоколадом сделать те же манипуляции с оставшимися продуктами.

Выложить в бокалы слоями - белый/черный, охладить, украсить

Мраморный эффект



Десерты, Сладкое, Рецепты

Previous post Next post
Up