Ну и денек сегодня, ни света нет, ни на улицу не выйти(((
Но покушать ещё никто не отменял...
Источник - журнал «Вкусные рецепты» №6 2010
взяли…
Брюссельская капуста - 0,5кг
Фундук - 50г
Чеснок - 1зубчик
Лимон - 0,5шт
Сливочное масло
Растительное масло
Мускатный орех
Соль, перец черный молотый
и делаем…
Фундук поджарить, остудить и раздробить.
С лимона срезать цедру и нарезать её тонкой соломкой, лимон нарезать полукольцами.
Чеснок нарубить.
Фундук смешать с 1ст.л. растительного масла, добавить щепотку мускатного ореха, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и на этой смеси обжарить брюссельскую капусту.
Обжаренную капусту перемешать с ореховой смесью, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона.
Подавать горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.