Брюссельская капуста с орехами

Oct 21, 2010 13:07


Ну и денек сегодня, ни света нет, ни  на улицу не выйти(((
Но покушать ещё никто не отменял...




Источник - журнал «Вкусные рецепты» №6 2010

взяли…
Брюссельская капуста - 0,5кг
Фундук - 50г
Чеснок - 1зубчик
Лимон - 0,5шт  
Сливочное масло
Растительное масло
Мускатный орех
Соль, перец черный молотый

и делаем…
Фундук поджарить, остудить и раздробить.

С лимона срезать цедру и нарезать её тонкой соломкой, лимон нарезать полукольцами.

Чеснок нарубить.

Фундук смешать с 1ст.л. растительного масла, добавить щепотку мускатного ореха, цедру лимона, чеснок, соль и перец.

В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и на этой смеси обжарить брюссельскую капусту.

Обжаренную капусту перемешать с ореховой смесью, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона.

Подавать горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.


Овощи, Рецепты, Гарниры

Previous post Next post
Up