Этот десерт исключительно для больших любителей сладкого.
В восточной кухне очень много сладостей не просто сладких, а приторно-сладких.
Но иногда в небольшом количестве такое кушанье можно себе позволить…
Для Светланы
nagmaa Света, в египетской кухне наверняка что-то есть подобное?
Ингредиенты:
Тыква - 1кг
Сахар - 1,5 стакана
Грецкие орехи - ½ стакана
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить и освободить от семян
Порезать на квадратики, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы тыква дала сок... Я оставляю на ночь.
Положить тыкву с сиропом в лоток и поставить в духовку 200* на 20 минут.
За 5 минут до готовности каждый квадратик ещё немного посыпать сахаром, чтобы в итоге был приятный золотистый цвет.
Достать из духовки, охладить и каждый кусочек посыпать измельченными орехами.
Орехи могут быть не только грецкие, но и любые другие…