Пхали из зеленой фасоли

Nov 21, 2010 10:54


Пхали - это национальная грузинская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье.
Существует огромное количество разных вариантов пхали.
Главным составляющим для пхали может служить шпинат, ботва свеклы, крапива, лук порей, зеленая стручковая фасоль, капуста и баклажаны.
Можно использовать даже консервированную фасоль. Остаётся только её измельчить и заправить.
Лично мне больше всего нравится пхали из зеленой стручковой фасоли.



Зеленая стручковая фасоль - 500г
Грецкие орехи очищенные - 100г
Кинза - ½ пучка
Петрушка - ½ пучка
Чеснок -3 больших зубчика
Хмели-сунели - 1ч.л.

Стручковую фасоль  положить в кипящую воду и варить до готовности.
Остудить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью, добавить специи.
В готовый пхали можно добавить зерна граната.

Закуска, Овощи, Грузинская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up