Пицца

Nov 24, 2010 11:40


Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пиццы.
У меня нет и делала я её впервые…
Замечательный рецепт теста для пиццы  я нашла у Любы luybashik 
«Оно отличное, послушное и очень простое, его вполне можно покрутить в воздухе, как заправский шеф из пиццерии»



Тесто делала строго по рецепту автора:
Ингредиенты на 2 пиццы:
2 стакана муки (стакан 250мл)
150 мл тёплой воды
1 ст л сухих дрожжей (или 5-7 гр живых)
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л морской соли

В кружке небольшим количеством воды развести дрожжи, добавить остальную воду, размешать. Вылить в муку, добавить масло, соль и вымесить тесто в течение 5 минут. Выложить в чашку, присыпать мукой, чашку накрыть полотенцем или плёнкой, поставить расстояться до увеличения вдвое в тёплое место.
Я обычно ставлю миску с тестом в миску с большим диаметром, наполненную до половины тёплой водой, как бы на водяную баню. У меня процесс расстойки значительно сокращается, тесто всегда хорошо поднимается. Возможно это неправильно, но результат отличный.
Поднявшееся тесто разделить напополам. Раскатать каждую часть. Присыпать мукой, раскатать скалкой наполовину, дальше растягивать аккуратно в воздухе.

Из этого количества теста у Любаши получилось 2пиццы, у меня же вышла всего одна, но диаметром 32см
Для начинки я использовала:
Сыр сулугуни
Сыр российский
Ветчина
Помидоры
Зелень петрушки
Пицца у меня была с бортиками, как их делать я подсмотрела здесь
В бортиках был сыр сулугуни, нарезанный брусочками( резать крупно, иначе сыр в бортиках не заметишь)…
Нижний слой пиццы - натертый сыр, потом помидоры с ветчиной, снова сыр и зелень…
Моим мужчинам, а их у меня четверо была эта пицца в кайф

Выпечка, Тесто, Закуска, Мука, Рецепты

Previous post Next post
Up