Узелки с семгой

Nov 25, 2010 10:39


Или блины, фаршированные семгой в сливочном соусе…




Блины делаю, исходя из этого рецепта:
( количество теста корректируем под себя)

Молоко - 250мл

Вода - 250мл

Мука пшеничная - 2ст

Масло растительное - 100мл

Яйцо - 2шт

Соль - 2ч.л

Сахар - 2,5ст.л.

Начинка на 2пор (или на 4 узелка):

Семга - 220г

Лук репчатый - 1шт

Сливки (33%) - 200мл

Вино белое сухое - 40мл

Перец болгарский

Масло растительное (для пассировки)

Напечь блины.

Семгу нарезать небольшими кусочками

Мелко нарезать репчатый лук.

Пассировать лук до золотистого цвета, к нему добавить семгу, посолить, поперчить и готовить до полуготовности.

Затем добавить сливки, белое вино и тушить до загустения сливок помешивая, примерно 1минуту.

На раскрытый блин положить семгу, собрать его в узелок с помощью болгарского перца или зеленого лука.

Рыба, Блины, Рецепты

Previous post Next post
Up