Или блины, фаршированные семгой в сливочном соусе…
Блины делаю, исходя из этого рецепта:
( количество теста корректируем под себя)
Молоко - 250мл
Вода - 250мл
Мука пшеничная - 2ст
Масло растительное - 100мл
Яйцо - 2шт
Соль - 2ч.л
Сахар - 2,5ст.л.
Начинка на 2пор (или на 4 узелка):
Семга - 220г
Лук репчатый - 1шт
Сливки (33%) - 200мл
Вино белое сухое - 40мл
Перец болгарский
Масло растительное (для пассировки)
Напечь блины.
Семгу нарезать небольшими кусочками
Мелко нарезать репчатый лук.
Пассировать лук до золотистого цвета, к нему добавить семгу, посолить, поперчить и готовить до полуготовности.
Затем добавить сливки, белое вино и тушить до загустения сливок помешивая, примерно 1минуту.
На раскрытый блин положить семгу, собрать его в узелок с помощью болгарского перца или зеленого лука.