Торт "Тирамису"

Mar 30, 2008 19:00



Продукты  : 
Яйца - 4шт. ( желтки )
Сахар - 90г
Ваниль - 1ч.л.
Сыр "Маскарпоне" - 500г
Печенье "Дамские пальчики" - 1уп.
растворимый кофе + какойнить алкоголь ( я брала ликер "Амаретто" ) - небольшую чашку.
Какао

Приготовление:
На блюдо ( я брала прямоугольную форму с бортиками ) выкладываем "дамские пальчики" - плотненько друг к дружке...
Затем делаем растворимый кофе ( несладкий ), в него добавляем немного алкоголя и чайной ложечкой кропотливо поливаем каждый "пальчик" ( заливать не нужно, всего лишь пропитываем )...
Отдельно взбиваем желтки, сахар, ваниль  и подогреваем на водяной бане до растворения сахара, при этом помешивая...
Во взбитую массу добавляем сыр и тоже тщательно всё взбиваем...
Полученную массу равномерно выкладываем на приготовленное ранее печенье и через ситечко посыпаем какао...
Ставим в холодильник на 2 часа... 
ВСЁ

Кофе, Сладкое, Торты, Рецепты

Previous post Next post
Up