Хачапури с сыром

Dec 30, 2010 12:07





На 1кг теста:
Мука пшеничная - 600г
Молоко - 330г
Дрожжи - 19г
Соль -2ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.

На 1хачапури:
Тесто - 180г
Сыр сулугуни - 200г
Желток
Масло сливочное

Приготовление:
В кружке небольшим количеством теплого молока развести дрожжи, добавить остальное молоко, размешать. Вылить в муку, добавить соль и сахар и вымесить тесто в течение 5 минут. Выложить в чашку, чашку накрыть полотенцем или плёнкой, поставить расстояться до увеличения вдвое в тёплое место.
Раскатать лепешки толщиной 7-8мм, сыр пропустить через мясорубку или натереть на терке.
На лепешку ровным слоем положить 150г сыра и защипнуть края в центре, раскатать, и дать расстояться.
Смазать маслом, желтком, посыпать оставшимся сыром (50г) и выпекать при температуре 220*С до готовности.

Выпечка, Закуска, Грузинская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up