«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Jan 04, 2011 00:10


Совсем нет сил писать, у меня просто рецепт…
С Новым годом всех!



Источник: журнал «Вкусные рецепты»

Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 750г
Сыр с голубой плесенью - 300г
Ветчина - 200г
Ананас консервированный - 150г
Грецкие орехи - 80г
Чеснок - 2зуб.
Сливки 22% - 100мл
Яйцо - 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, разрезать на 4одинаковых квадрата.
На каждом квадрате сделать проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом.
Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и выпекать при 180*С 15минут до золотистого цвета.
Снять 3коржа и дать им остыть на решетке. Оставшийся корж допечь до сухости.

Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками, орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу сверху и по бокам.
Сухой корж растолочь в крошку.
Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1час.

***сливок ушло далеко а не 100г, а все 200-250г, иначе начинка очень сухая и плотная, остальное всё строго по рецепту... 
Очень вкусно, хорошо режется и смотрится на столе))...
Буду делать ещё и ещё...***

Закуска, Рецепты, Сыр

Previous post Next post
Up