Из этого количества продуктов получается примерно 10лепешек, по 150г каждая
Мука - 1кг
Вода - 300мл
Соль - 20г
Дрожжи - 11г
Растительное масло - 25мл
Кунжут
В подогретую до температуры 35-40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, масло, всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2раза, произвести обминку. Сформировать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, посыпать кунжутом и уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 °С
А с теплыми лепешками или ржаными булочками у моих домашних в ход хорошо идет зеленое чесночное масло.
Зеленое масло
Масло сливочное - 200г
Укроп - 1пучок
Чеснок - 1-2зубчика
Масло растительное - 1ч.л.
Укроп с чесноком измельчить с помощью блендера, добавить растительное масло, перемешать .
Полученную массу перемешать с размягченным сливочным маслом.
Убрать в холодильник.