Рецептом этого супа со мной поделилась однажды одна моя любимая френдесса Наталья ( её логин не указываю намеренно )..
Наконец -то дошли мои руки до него и он стал одним из любимых...
Ингредиенты:
100 гр коричневой чечевицы
400 гр банка консерв красной фасоли
400 гр банка томатов в собственном соку
1 луковица
4 зуб. чеснока
около 5 стаканов бульона
400 гр фарша(говядина+свинина)
1 луковица
2 ст. л сухарей
по 1/2 ч л базилика и орегано
соль,перец
петрушка
Приготовление:
1. В кипящий бульон(около 3 стаканов) высыпать чечевицу, после этого огонь убавить и варить до полной готовности(минут 30-40).
2.В это время в фарш прокручиваем луковицу, добавляем сухари, специи, соль и хорошо вымешиваем до однородности,лепим небольшие шарики из получившейся массы. Затем их быстро обжариваем в растительном масле.Выбираем их на бумаж полотенце или на тарелку
3. В том же растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем помидоры и сок,тушим всё 30 минут на небольшом огне.
4.Помидорную массу, соединяем с отваренной чечевицей и блендерим до однородной, густой массы, которую постепенно разводим бульоном до желаемой консистенции.
5. В кастрюлю, добавляем наши обжаренные фрикадельки, банку фасоли(жидкость слить)и варим на медленном огне все вместе 5-10 минут.
Подавать щедро посыпав петрушкой и смесью перцев
*** Чечевицу использовала красную (оранжевую), а фарш из баранины...
Думаю вместо консервированной фасоли можно смело использовать сухую (в прошлый раз так и сделаю), предварительно замочив её... ***