Я давно не покупала хороших сыров. А что до вообще иностранных сыров, то не далее как в воскресенье ела в гостях тильзитер, на котором без всякого стеснения было написано Беларусь.
У нас почти на 2 месяца пропали нормальные твердые сыры, аля пармезан, я плакал:-( Сейчас появляются снова, притом на упаковке стоит "Джугаз" и т.д., кое-где флаг итальянский нарисован, но производство четко стоит-Россия, СПб :-))
Джугаз-это (латвийская или литовская, вечно путаю) марка твердого сыра, вкусного. Его раньше было много в магазинах, потом пропал. Вкус не поменялся, это тот же сыр, на него теперь просто шлепают бумажки, что произведено в России
Только что прочитала:"Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам начнут производство итальянских сортов сыра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице монастыря в фейсбуке.Оборудование по сыроварению для нового молокозавода уже закуплено у итальянской фирмы. Кроме того, начальник фермы Валаамского монастыря монах Агапий в октябре прошел в Италии курс обучения у местных мастеров и может обучить других производителей.Среди сортов, которые планируют производить монахи, - моцарелла, морлакко, качотта, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка." Не пропадем. И везти из италии ничего не надо.
Не пропадем :"Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам начнут производство итальянских сортов сыра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице монастыря в фейсбуке.Оборудование по сыроварению для нового молокозавода уже закуплено у итальянской фирмы. Кроме того, начальник фермы Валаамского монастыря монах Агапий в октябре прошел в Италии курс обучения у местных мастеров и может обучить других производителей.Среди сортов, которые планируют производить монахи, - моцарелла, морлакко, качотта, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка."
Comments 47
А что до вообще иностранных сыров, то не далее как в воскресенье ела в гостях тильзитер, на котором без всякого стеснения было написано Беларусь.
Reply
подожди, ещё устрицы оттуда появятся ;)
Reply
Reply
Сейчас появляются снова, притом на упаковке стоит "Джугаз" и т.д., кое-где флаг итальянский нарисован, но производство четко стоит-Россия, СПб :-))
Reply
и как на вкус ваш местный пармезан?
мда, когда-то и коньяк делали только в определённом французском месте ;)
Reply
Вкус не поменялся, это тот же сыр, на него теперь просто шлепают бумажки, что произведено в России
Reply
Reply
Не пропадем. И везти из италии ничего не надо.
Reply
Reply
Reply
Кто все эти люди? (c) ;-)
На днях ездил в финку. Стандартно привез рыбку, кофе и фейри. Жизнь идет.
Reply
кофе - это хорошо.
отличается от того, что у нас продают их марок?
Reply
Reply
Leave a comment