а можно про санкции?

Oct 15, 2014 00:00

третий месяц пошёл, страсти давно улеглись, результаты странные, и хочется поговорить ( Read more... )

я в ахуе, наблюдения, потребительское, Люсечка кулинарит, дыбры

Leave a comment

Comments 47

dusik October 15 2014, 08:41:30 UTC
Я давно не покупала хороших сыров.
А что до вообще иностранных сыров, то не далее как в воскресенье ела в гостях тильзитер, на котором без всякого стеснения было написано Беларусь.

Reply

lusienius October 15 2014, 10:39:59 UTC
ну я и *пармезан* белорусский встречала, правда, не в фабричной упаковке. так что может и не белорусский даже.

подожди, ещё устрицы оттуда появятся ;)

Reply

dusik October 15 2014, 10:54:00 UTC
Не, тоже была не фабричная, а расфасовка ашановская, где на наклейке Белоруссия значилась. )

Reply


servaiz October 15 2014, 10:32:34 UTC
У нас почти на 2 месяца пропали нормальные твердые сыры, аля пармезан, я плакал:-(
Сейчас появляются снова, притом на упаковке стоит "Джугаз" и т.д., кое-где флаг итальянский нарисован, но производство четко стоит-Россия, СПб :-))

Reply

lusienius October 15 2014, 10:43:29 UTC
а шо также Джугаз?

и как на вкус ваш местный пармезан?

мда, когда-то и коньяк делали только в определённом французском месте ;)

Reply

servaiz October 15 2014, 10:48:35 UTC
Джугаз-это (латвийская или литовская, вечно путаю) марка твердого сыра, вкусного. Его раньше было много в магазинах, потом пропал.
Вкус не поменялся, это тот же сыр, на него теперь просто шлепают бумажки, что произведено в России

Reply

lusienius October 15 2014, 10:57:48 UTC
во, значит, я правильно догадываюсь, что и раньше это у нас делалось.

Reply


inessa_afrikana October 16 2014, 12:34:03 UTC
Только что прочитала:"Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам начнут производство итальянских сортов сыра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице монастыря в фейсбуке.Оборудование по сыроварению для нового молокозавода уже закуплено у итальянской фирмы. Кроме того, начальник фермы Валаамского монастыря монах Агапий в октябре прошел в Италии курс обучения у местных мастеров и может обучить других производителей.Среди сортов, которые планируют производить монахи, - моцарелла, морлакко, качотта, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка."
Не пропадем. И везти из италии ничего не надо.

Reply

lusienius October 16 2014, 19:13:35 UTC
слава монахам! )

Reply


inessa_afrikana October 16 2014, 12:36:32 UTC
Не пропадем :"Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам начнут производство итальянских сортов сыра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице монастыря в фейсбуке.Оборудование по сыроварению для нового молокозавода уже закуплено у итальянской фирмы. Кроме того, начальник фермы Валаамского монастыря монах Агапий в октябре прошел в Италии курс обучения у местных мастеров и может обучить других производителей.Среди сортов, которые планируют производить монахи, - моцарелла, морлакко, качотта, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка."

Reply


vasileostrovec October 16 2014, 12:39:23 UTC
"я маньячно скупала моцареллу, маскарпоне и рикотту"

Кто все эти люди? (c) ;-)

На днях ездил в финку. Стандартно привез рыбку, кофе и фейри. Жизнь идет.

Reply

lusienius October 16 2014, 19:16:07 UTC
вот, тебе легче )

кофе - это хорошо.
отличается от того, что у нас продают их марок?

Reply

vasileostrovec October 23 2014, 05:18:02 UTC
Да вот именно такой (итальянский) я у нас не видел.

Reply


Leave a comment

Up