Оригинал взят у
chash2 в
ТарталеткиМоя запискная книга с рецептапи потихоньку превращается в ничто, потому продолжаю переносить сюда рецепты. На этот раз решила записать рецепт pie crust, теста для тартов и тарталеток.
Рецепт давно дала мне наша секретарша, за что ей списибо.
Значит, ингридиенты для теста:
2 1\2 стакана муки
200 гр масла\ маргарина, холодного, порубленного на кубики (я беру чуть меньше, где то 175гр)
1\2 ч.л. соли
2 желтка (я беру одно яйцо, когда потом белки девать некуда)
4 ст. ложки холодной воды
*для сладкого теста добавить пол стакана сахарной пудры
Из этого количества получается теста на один большой пирог или на много тарталеток.
Все это дело перемешать хорошо в миксере и поставить в холодильник на час.
Потом раскатать, положить на форму, хорошо утрамбовать по краям, проехаться по ним скалкой, чтобы отрезать тесто. Тесто проколоть вилкой.
Профессионалы сверзу кладут специальные тяжелые бусы-шарики для выпечки. Любители обходятся хумусом.
Выпекать пока не зарумянятся.
В последний раз я делала большие киши с цветной капустой и маленькие тарталетки с грибами.
Цветную капусту отварить, хорошо сцедить воду, чуть размять, выложить в формы. Приготовить заливку из яиц, маонеза, специй, чуть (соевого) молока. Аккуратно залить купусту и в духовку. Сверху можно чуть присыпать зеленью.
Для грибных тарталеток я пожарила много лука, две упаковки шампиньенов и еще упаковку ассорти с айхерба. Добавила соль, специи, пару яиц. Разложила по формочкам. Вот такие они в духовке.
Поскольку рецепт я удваивала, а лепить их слегка муторно, использование труда малолетних всячески приветствовалось. Что и другим советую.