Пироги дрожжевые

Jul 15, 2015 10:12

Пироги делаю часто - сладкие и не сладкие, больше люблю из дрожжевого теста. Постоянно с ним экспериментирую, недавно увидела рецепт здесь:

http://stalic-kitchen.livejournal.com/825172.html

Понравились пропорции для теста, автору большое спасибо, у меня вчера вечером получились вот такие:



С абрикосовым джемом и свежими сливами.


Запишу рецепт теста, как это вышло у меня (небольшие отступления от авторских):

Мука пшеничная 650г
Сахар 2ст.л. (с горкой)
Соль 2ч.л. (без горки)
Масло растительное 30г
Масло сливочное 40г
Дрожжи свежие прессованные 20г
Молоко 500г

Все смешать, замесить, обмять 3 раза при увеличении теста в 2-2,5 раза. Общее время брожения около 3 часов. Формировать пироги, расстойка 40-60 минут. Печь с паром (в начале) при Т=200С 30-35 минут (я понизила температуру в конце выпечки до 180С).

А вот с капустой и яйцом:



В разрезе то, что осталось утром:



Очень вкусные, попробуйте сделать!

кухня, закуски

Previous post Next post
Up