Хлеб!

Feb 12, 2014 16:46

Купили мы хлебопечку, ура-ура! Теперь я делаю хлеб сама, и в магазине мы его больше не покупаем. А ещё я в ней делала на днях тесто для домашней лапши, которую потом нарезала машинкой-лапшерезкой (Ленуся st_elena, спасибо!). Приготовила с ней очень вкусный куриный суп, Сене, например, лапша пришлась даже больше по вкусу, чем курица (а он обычно мясо ест за ( Read more... )

кулинария, хваст, другая эпоха, детство

Leave a comment

Comments 8

kkonstantinovna February 12 2014, 16:42:37 UTC
Хлебноечка - это здорово, да! А ты там на дрожжах печешь хлеб?

Reply

lutristis February 12 2014, 18:19:52 UTC
Да, на сухих дрожжах. Очень вкусно получается! И дрожжами мало пахнет. Я сначала ошиблась, трижды готовила, не совсем соблюдая пропорции, потому что запуталась в условных обозначениях. Клала меньше, чем надо, дрожжей, соли и сахара. И подсолнечного масла тоже. И дрожжами пахло сильнее. Сейчас пеку из другой муки и соблюдая пропорции - эффект налицо. И корочка тёмная и хрустящая, и вкус у хлеба замечательный. Со временем планирую освоить хлеб на закваске, говорят, так он выходит таким, словно в печи пекли.

Reply

kkonstantinovna February 13 2014, 08:23:02 UTC
Да, у нас в Богослово хлебноечка. И мы тоже пекли на дрожжах. Но мне все хочется попробовать на закваске. Во вторник испекла свой первый в духовке. Но вышло неудачно.

Reply

lutristis February 13 2014, 09:25:41 UTC
А почему неудачно, не знаешь?

Reply


home_bread February 13 2014, 11:57:02 UTC
Здравствуйте. Поздравляю с покупкой хлебопечки, надеюсь, вы войдете во вкус))). Разрешите рекомендовать вам интернет-магазин "Домашний хлеб", в котором представлено более 100 готовых смесей для выпечки хлеба в хлебопечке, а также редкие ингредиенты для выпечки (солод, патока, клейковина, хлебопекарные улучшители, семена) и пр. С удовольствием помогу вам, если у вас возникнут вопросы по выпечке. За первый заказ по промокоду feb2014 в подарок готовую смесь "Сырный хлеб".
Будем рады стать друзьями, независимо от того, станете ли вы клиентом магазина или нет.
С уважением, Валерия.

Reply


filologos February 13 2014, 19:25:10 UTC
Поздравляю с новой техникой ))
А что за "эти посылки"?

Reply

lutristis February 13 2014, 20:26:45 UTC
Спасибо!
А я там выше писала, что нам присылали из Франции кексы, - вот о французских посылках и веду речь. Это подруги бабушки нас снабжали всякой всячиной.

Reply


Leave a comment

Up