3 салата и пара идей с новыми соусами Calve

May 18, 2012 03:17

Да-да, я решила поучаствовать и протестировать новые соусы. Я сейчас легко "ввязываюсь" во все авантюры, только со свободным временем у меня напряжёнка))

У Calve 2 новинки - 2 соуса для салатов - соус "Итальянские травы" и "Горчица и мёд".
Какими бы сторонниками правильного и исключительно здорового питания мы ни были, современный ритм жизни накладывает свой отпечаток. И очень приятно, что есть готовые продукты высокого качества и отвечающие по вкусу нашим высоким требованиям. Искренне именно так можно сказать про эти 2 соуса. Сначала я для себя решила, что "Горчица и мёд" - по вкусу мне понравился больше, потом - что они оба хороши!)
Именно эти вкусы в домашних соусах для меня особенно любимы и которые, я постоянно использую. Только лимона не хватает) В общем, рекомендуется!





Салат с цукини и форелью и соусом Calve "Итальянские травы"



Что нужно:
2 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
немного сухих приправ (итальянские травы)
1 долька чеснока (через пресс)

2 цукини (или если небольшие больше по вашему желанию)
стейк форели (примерно на 300 грамм)
готовый зелёный салат для сервировки (я использовала для всех трёх салатов салат: Контроль веса "Белая Дача" - шпинат, салат фризе, листья мангольда, корн, свекла, морковь)

соус Calve "Итальянские травы"

Цукини помыть хорошо, разрезать пополам или на четвертинки, разрезать вдоль на тонкие полосы.
Смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, травы и замариновать цукини в этом соусе.
Рыбу разделать: вынуть кости, удалить кожу. Разрезать на тонкие полоски.

Хорошо разогреть сковороду гриль (или обычную), и готовить до мягкости цукини.
В оставшемся маринаде от цукини замариновать рыбу, потом готовить рыбу в той же сковороде, что и цукини.
На сервировочные тарелки разложить зелёный салат, готовые полоски цукини и рыбы. Заправить салат соусом.



Хочу сказать, что такой вариант отлично подойдёт и для пикника, если вы используете на решётку для мангала. Очень лёгкий, летний салат. Соус отлично подходит для подобного сочетания продуктов и перекликается с маринадом для цукини и рыбы.

Картофельный салат с соусом Calve "Горчица и мёд"



Что нужно:
отварной картофель
зелёный лук
сельдерей
помидоры-черри

соус Calve "Горчица и мёд"

Картофель, пока не остыл, заправить соусом, перемешать. Добавить порезанный зелёный лук, очищенные и порезанные стебли сельдерея, и  половинки помидор-черри. Перемешать салат поставить "настояться" в холодильник на полчаса.



Картофельные салаты - вроде бы банальны и проще не бывает, а есть в них своя неоспоримая прелесть. Опять же сезон пикников - очень удобно взять с собой такой салат в качестве гарнира, или перекуса, пока что-то более серьёзное готовится на мангале)

Салат с копчёной рыбой, хрустящими гренками и соусом Calve "Горчица и мёд"



Что нужно:
2 куска белого хлеба
1-2 ст л растительного (оливкового масла)
примерно 200 гр рыбы горячего копчения
упаковка готового зелёного салата

соус Calve "Горчица и мёд"

Разогрейте духовку. Хлеб порежьте кубиками, сбрызните маслом, перемешайте и поджарьте в духовке, чтобы гренки стали золостистыми и хрустящими.
Рыбу почистите и порежьте на  кусочки.
На сервировочные тарелки выложите зелёный салат, рыбу, заправьте соусом и посыпьте сверху гренками.



Бонусом приятным к соусом стала фирменная сумка и "сладкая" парочка - 2 мельнички с чёрным перцем и соль-лимон.



Хотела ещё сказать без фотографий)
В этих соусах я мариновала уже куриные крылышки, добавляла ещё только соевый соус, и всё. Отлично маринуется и потом запекается с замечательной корочкой. Можно запечь любым вами любимым способом.

Так же и картофель. Кроме салата, так же запекала в соусе с итальянскими травами, отлично!
Приятного аппетита!

салат, рыба, соус, овощи

Previous post Next post
Up