Надо:
-150 г муки
-4 яйцо
-100 г размягченного сливочного масла
-щепотка соли
-5-6 ст. л холодной воды.
Разрыхлитель и ваниль, не указаны в рецепте, я добавила .
-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина) в рецепте нет.
Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка
Как готовить:
Духовку разогреть 180 С. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлителя.
Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась крошка.
Добавить яйца, воду и пробить еще раз.
Выложить на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.
Наколоть вилкой. Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через 10 минут бумагу убрала.
Запеченную основу,охладила.
Начинка лимонная( апельсиновая).
В чашку миксера положить сахар и яйца,взбить до пышности. Добавить лимонный сок,цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.
Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить влить в белки горячий , готовый сироп.Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.
Выложить в кондитерский мешок и украсить тарт. Обжечь горелкой.
Понравился тарт всем, очень получился хрустящим, под начинкой не размок.
Вкусно.
Еще делала пирожные корзиночки, только песочное тесто делала по старому рецепту. К рецепту по которому готовила тарт, добавила 100 г .сахарной пудры, ваниль и пару ложек майонеза домашнего.
Готовые заготовки из этого теста получается очень хрупкими.
Выложила на остывшие корзиночки повидло из яблок, сверху все та же меренга.
Вкусно!
Оригинал взят у
rusudan2 в
Лимонный тарт и пирожные.