Лимонный тарт и пирожные.

Feb 27, 2017 14:03




Надо:
-150 г муки
-4 яйцо
-100 г размягченного сливочного масла
-щепотка соли
-5-6 ст. л холодной воды.
Разрыхлитель и ваниль, не указаны в рецепте, я добавила .
-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина) в рецепте нет.
Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка



Как готовить:
Духовку разогреть 180 С. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлителя.
Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась  крошка.
Добавить яйца, воду и пробить еще раз.
Выложить  на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.



Наколоть вилкой. Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через  10 минут бумагу убрала.



Запеченную  основу,охладила.
Начинка лимонная( апельсиновая).
В чашку миксера положить сахар и яйца,взбить до пышности. Добавить лимонный сок,цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.



Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и  варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить влить в белки горячий , готовый сироп.Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.



Выложить в кондитерский мешок и украсить тарт. Обжечь горелкой.



Понравился тарт всем, очень получился хрустящим, под начинкой не размок.
Вкусно.


Еще делала пирожные корзиночки, только  песочное  тесто делала по старому рецепту. К  рецепту по  которому готовила тарт, добавила 100 г .сахарной пудры, ваниль и пару ложек майонеза домашнего.


Готовые заготовки из этого теста получается  очень хрупкими.
Выложила на остывшие корзиночки повидло из яблок, сверху все та же меренга.


Вкусно!


Оригинал взят у rusudan2 в Лимонный тарт и пирожные.

выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up