Шоколадный брауни-торт с мандарином :)

Mar 05, 2017 14:01



Нам понадобится на форму 20см:

130 гр сливочного масла
70 гр тростникового сахара
140 гр шоколада (у меня смесь молочного с орешками и горького)
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 мандарин
60 гр муки (у меня цельнозерновая)
25 гр кукурузной муки
1 ч.л какао
0,5 ч.л. разрыхлителя

для крема: - добавила от себя, можно и просто испечь вкусный брауни :)))
300 гр варёной сгущёнки
200 гр шоколадного десерта, напоминающего густую шоколадную глазурь, у нас на развес продаётся

Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, перемешать (опять вместо водной бани просто поставила мисочку с шоколадом в тёплую остывающую духовку - очень удобно :))).

Муку, какао и разрыхлитель просеять. Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые перегородки и разрезать каждую дольку на 3 части. В остывшую шоколадную смесь добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Добавить кусочки мандарина и ещё раз перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С 25 минут. Остудить, разрезать на два коржа, промазать частью крема(для крема просто смешать ингредиенты), оставшимся кремом покрыть торт сверху и по бокам. Украсить по желанию. Отправить на ночь в холодильник.

Для большего удовольствия подавать с шариком мороженого ;)

Шоколадного аппетита :))

Оригинал взят у sunpolina в Шоколадный брауни-торт с мандарином :)



выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up