100% закваска:
10г закваски
100г муки
100г воды
Подкармливаем закваску, оставляем под пленкой на 12 часов
Тесто:
вся опара
315г муки
140г воды
17г сахара
6г соли
10г сливочного масла комнатной температуры
Замес до гладкости. (Масло добавлется, когда все остальные ингредиенты соединились)
Ферментация 2-2,5 часа со складыванием в середине процесса.
Подкатать тесто в шар, дать отлежаться минут 20.
Формировать булку (или разделить тесто на части и формировать несколько булок) в форме пирожка с острыми концами.
Расстойка 1-1.5 часа . Очень важный момент!!! Наблюдайте за расстойкой: полной расстойки не требуется и, тем более, не дайте перерасстояться..
Разогреть духовку до 230 градусов.
Сделать надрез на булке. Поставить в духовку.
Выпекать первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать минут 15-20 (в зависимости от веса булки) до румяности.
Остудить на решетке. (Булка красиво поет, непременно послушайте, не забудьте!)
Булка похожа по вкусу на городскую на дрожжах, но не идентична. Тяжелее, полнотельнее. И невероятно вкусна.
Оригинал взят у
olala60 в
"Городская" булка на закваске.