Идеальный шоколадный кекс к кофе

May 12, 2017 22:04



Оригинал рецепта тут, я же пекла немного иначе, за неимением некоторых ингредиентов.
В моем исполнении выглядит так:
  • 1 банан
  • 100 грамм творога (крупинками)
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 30 грамм овсяной муки
  • 50 грамм ряженки (кефира, жидкого йогурта, но мне с ней вкуснее)
  • 35 грамм воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм какао
  • 1/3 ч.ложки соды
  • подсластитель (опционально)
Масло растопить, добавить воду, творог и банан. Пюрировать ногой блендера. Добавить остальные ингредиенты, снова пюрировать. Если масса очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить тесто в форму.
Я выпекала в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут.

Оригинал взят у sweet_aksenia в Идеальный шоколадный кекс к кофе

выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up