Бискотти...много :)

Dec 19, 2009 12:13


Итак, 5-ти литровая кастрюля бискотти на подарки готова! Любуйтесь:



Это два вечера для выпечки трех рецептов. Все поставлю тут вместе с ссылками на рецепты. При выпечке бискотти очень важно не пересушить тесто, поэтому я для себя вывела оптимальную температуру для моей духовки.

Я ПЕКУ  НА КОНВЕКЦИИ ПЕРВУЮ ВЫПЕЧКУ ДЕЛАЮ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 160 гр.С, потом уменьшаю  до 130 и досушиваю до готовности.

1. БИСКОТТИ С МИНДАЛЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ от Анжелики с carina-forum.com
2 ¼ чашки муки
1 ½ ч.л. порошка для выпечки
½ чашки сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1 ч.л. миндального экстракта
½ чашки миндальной соломки
250 г белого шоколада
Декоративный сахар
Нагреть духовку до 180°C. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и миндальный экстракт. Соединить мучную смесь с масляной. Добавить в тесто орехи. Сформировать 2 плоских прямоугольника (длиной ок. 16 см, шириной 8 см, высотой ок. 2,5 см). Выложить на противень. Выпекать 30-35 минут. Вынуть из духовки. Порезать на кусочки, шириной ок. 1,5 см. Распределить бискотти на противене. Выпекать 15 минут. За это время перевернуть на другую сторону. Вынуть бискотти из духовки. Дать им остыть. *Растопить шоколад на водяной бане. Опустить половинку бискотти в шоколад. Украсить декоративным сахаром. Поставить в холодильник на 15 минут. Хранить в плотно закрытом контейнере.   *В шоколад пока не обмакивала, буду перед упаковкой подарков это делать.

2. БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ №2 от Нелли с good-cook.forum
Ингредиенты:
280г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
150г сахара
113г несоленого сливочного масла (одна палочка), комнатной температуры
1 чайная ложка лимонной цедры
1/2 чайной ложки лимонной эссенции
125г фисташек, крупно порезанных
90г сушеной клюквы
100г белого (молочного) шоколада, цветной сахар-для украшения
Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар, масло, цедру и ваниль до однордной массы, пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить яйца по одному, после каждого тщательно взбить. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать поленце шириной 10 см. Выпекать 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 20 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть половинку печенья в шоколад, стряхнуть излишек, выложить на противень, чтобы шоколда остыл. Посыпать сахаром и убрать в холодильник минут на 30 до полного затвердевания шоколада. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить 4 дня. Если делать без шоколада, то можно хранить до 2-х недель. Примечание: я в следующий раз буду делать два поленца, одно получается очень большое и толстенькое. Я люблю бискотти узенькие. В конце концов, их основное предназначение -пролезать в бокал десертного вина или кофейную чашку. А так получаются довольно большие. Рекомендую белый шоколад, на нем украшения виднее, плюс это цвета Крисмаса: белый красный, зеленый.
Я всегда их делаю без шоколада, мне сладости хватает. Они улетучиваются у нас очень быстро :)

3. АНИСОВЫЕ БИСКОТТИ от Sima с carina-forum.com
Сделала их по рекомендации Нелли и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Они не очень сладкие, ароматные и очень праздничные!
Ингридиенты:
3 шт. яйца
3/4 чаш. сахара
1 чаш. рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов)
1 чаш. изюма 1 ст.л меда Manuka (любого)
1 ст.л подсолнечного масла
3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна)
1 ч.л разрыхлителя (baking powder)
2 чаш. хлебной муки
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи.
2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон. Мои примечания: * Эти бискотти получаются с ярко выраженным ароматом аниса (бадьяна).
Я положила пекан и добавила сушеную вишню.

Бискотти, сладкая выпечка, сладкие подарки

Previous post Next post
Up