Торт "Татьяна"

Jan 16, 2015 11:02

Я и Торт?! Никогдааа!!! Ну вот испекла на Новый год все-таки. Оказалось, во-первых, быстро, во-вторых легко. Рецепт от Ирины с Хорошей кухни.
Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 7

shining_anny January 16 2015, 16:50:17 UTC
Занесла себе в закладки!
Это фото вашего тортика?
У нас не продают такие цветочки:)))
Кать, а почему "никогда"? На мой взгляд, не намного сложнее пирогов и печений:))).
Не тяжеловаты коржи? Мед, изюм и орехи... У меня есть рецепт, где 3 коржа: один с маком, один с изюмом, один с орехами:))).
А вообще домашние торты - вещь! Вкусная и не вредная, как все магазинное:))).
А, Катюша, и заведи себе тег "рецепты", так проще потом искать...

Reply

lvk_0207 January 16 2015, 17:57:27 UTC
Тортик наш, цветы вафельные.
Коржи в каком смысле тяжеловаты? Я делала без изюма, т.к. не люблю. И они у меня не поднялись, тесто долго стояло.
Я ищу кстати не по тегам, а по названию))) Завела.

Reply

shining_anny January 16 2015, 20:10:01 UTC
Без изюма, тогда да!
Тяжеловаты - в смысле много всего))), тяжело желудку переваривать:))).
Прикольные цветы! И фото!:))

Reply


olkanafft January 17 2015, 18:08:20 UTC
Катя молодец! У меня с тортами тоже сложные отношения... А крем не жирноват? Хотя вкууусно наверно))))

Reply

lvk_0207 January 18 2015, 07:12:19 UTC
Наверное, 33% - жирноват. Мы стрескали и не заметили. Какие будут рационализаторские предложения на счет жирности крема?

Reply

olkanafft January 19 2015, 11:54:21 UTC
можно наверное сделать крем из легкого творожка, знаешь, такие в коробочках как йогуртных продаются, добавить туда сахарную пудру, ванилин и лимонную цедру или сок (вообще сочетание творог+лимон суперское), консистенция, мне кажется, соответствующая.
или не сильно жирные сливки взбить с сахарной пудрой и добавить загуститель для сливок.
а коржи отдельно не пропитывала?

Reply

lvk_0207 January 19 2015, 13:09:50 UTC
Коржи не пропитывала.

Reply


Leave a comment

Up