кулинарный день

Mar 20, 2011 03:47

У нас с папой сегодня случился какой-то приступ кулинарства ( Read more... )

Лягушкина КУЛИНАРИЯ

Leave a comment

Comments 9

bhadra March 20 2011, 04:50:52 UTC
Не зря мне сегодня снилась морозилка, полная вареников :)
А я в 32 года учусь делать блины - дома их никогда не готовил никто, а тут меня проперло. Получаются немножко кривые, немножко комом, но я собой горжусь. :)
ПыСы - а беляши моя баба всегда делала открытые и сочные, никакого фейка!

Reply


sombra_de_luna March 20 2011, 07:06:33 UTC
ах как аппетитно... )) попробовать тоже что ли, а то я в сорок лет так ничего и не умею с тестом )))

Reply


anonymous March 20 2011, 08:26:41 UTC
Спасибо за совет. А у меня мама раскатывала кружочек теста, заворачивала в него творог. Получился шарик. "Защипнутой" стороной размещала на протвине, а круглая сторона назрезалась ножом или лезвием крест на крест. Тесто в духовке подходило и отверстие расширялось, но творог не вытекал.

Reply

lyagushatina March 20 2011, 10:46:37 UTC
ух ты с крест-накрестом очень интересно!
вот только у меня видимо кривые напрочь руки (((( когда я звщипываю и переворачиваю защипнутым вниз почему-то все расползается ....зашипнутым вверьх ничего )))) а вниз прям беда

Reply


sonbahar March 20 2011, 13:16:49 UTC
ну беляши - это аргумент, чтобы опоздать)) мне-то привезешь??

Reply


penelgen March 20 2011, 15:39:00 UTC
эта, делаю всё так, но они в духовке все равно опять разбухают и начинкой наружу. Что за нах, не могу понять.

Reply

lyagushatina March 20 2011, 21:29:30 UTC
дать подняться как следует краешкам + еще раз посильнее вдавить середку
больше не знаю способов :))))))
можт еще от температурного режима зависит ? или тесто не полностью подошло ...
у меня на 200 град, верхняя полка, духовка газовая ...

Reply

penelgen March 20 2011, 21:39:47 UTC
у меня только мысль, что тесто не до конца подошло, в духовке начинает доходить. Возможно следует ждать пока шарики максимально разбухнут.

Reply


Leave a comment

Up