Не зря мне сегодня снилась морозилка, полная вареников :) А я в 32 года учусь делать блины - дома их никогда не готовил никто, а тут меня проперло. Получаются немножко кривые, немножко комом, но я собой горжусь. :) ПыСы - а беляши моя баба всегда делала открытые и сочные, никакого фейка!
Спасибо за совет. А у меня мама раскатывала кружочек теста, заворачивала в него творог. Получился шарик. "Защипнутой" стороной размещала на протвине, а круглая сторона назрезалась ножом или лезвием крест на крест. Тесто в духовке подходило и отверстие расширялось, но творог не вытекал.
ух ты с крест-накрестом очень интересно! вот только у меня видимо кривые напрочь руки (((( когда я звщипываю и переворачиваю защипнутым вниз почему-то все расползается ....зашипнутым вверьх ничего )))) а вниз прям беда
дать подняться как следует краешкам + еще раз посильнее вдавить середку больше не знаю способов :)))))) можт еще от температурного режима зависит ? или тесто не полностью подошло ... у меня на 200 град, верхняя полка, духовка газовая ...
Comments 9
А я в 32 года учусь делать блины - дома их никогда не готовил никто, а тут меня проперло. Получаются немножко кривые, немножко комом, но я собой горжусь. :)
ПыСы - а беляши моя баба всегда делала открытые и сочные, никакого фейка!
Reply
Reply
Reply
вот только у меня видимо кривые напрочь руки (((( когда я звщипываю и переворачиваю защипнутым вниз почему-то все расползается ....зашипнутым вверьх ничего )))) а вниз прям беда
Reply
Reply
Reply
больше не знаю способов :))))))
можт еще от температурного режима зависит ? или тесто не полностью подошло ...
у меня на 200 град, верхняя полка, духовка газовая ...
Reply
Reply
Leave a comment