Поздравляю с интересной работой. Уверена, баланс между работой и домом ты быстро установишь. Так вы в Хэмптоне живете? Тогда рекомендую самое лучшее на мой взгляд кафе Gateaux By Marc Frissard. Владелец и шеф-повар француз. Самые вккусные эклеры , макаруны и другие пирожные у них. Мы там наш свадебный торт заказывали.
Как хорошо, что у вас все хорошо. Ты радуешься своей работе - а ведь это так важно. А насчет английского - в какой-то момент ты просто станешь на нем общаться без проблем и часто даже не задумываясь. Но для того, чтобы он стал свободным и такого же уровня, как у людей вокруг, мне кажется, надо еще что-то отдельно учить. Я не учу - потому говорю на каком-то уровне, но он не сильно улучшается, и мне кажется, он слабоват. Тишью до сих пор напкином называю :) Может, после твоего поста запомню ))) А дети - да, так быстро все схватывают, что родителям только и остается, что удивляться.
Я с тобой точно соглашусь, если не прикладывать усилия, не заниматься, не расширять свои знания дополнительно, то ты остаешься на базовом уровне, когда все понимаешь, а говоришь весьма посредственно. Чтобы в твоей речи появилось новое красивое слово, надо его употребить несколько раз специально, иначе пассивный английский прогрессирует, активный отстает. Так что надо оставлять немного времени для расширения знаний). Дети схватытвают интонацию и произношение, взрослым, наверное, нереально уже, в голове другие звуки звучат "как учили")))
Интонацию и произношение тоже реально - если стараться, внимательно слушать, как они говорят и повторять, то все получится. Вот моя однокурсница после нескольких лет в штатах говорит с их акцентом и интонациями. И даже и не скажешь, что она русская.
Спасибо, про napkin вспомнила случай, когда мы отдыхали в отеле, я попросила napkin, имея ввиду tissue, наверное, поэтому меня без дополнительных объяснений не поняли)
Спасибо), а я наконец привыкла, погода стала способствовать, потому что еще в начале мая она мне очень сильно напоминала нашу майскую и казалось, что вот-вот наступит лето.
ой как здорово! Здорово, что есть работа, которая нравится. Перекладывая на себя, я бы не смогла найти такую работу, эх. Молодчина, вообщем! английский еще станет "вторым родным", мне кажется еще полгода и точно. Тебе твоя жизнь кажется идеальной?)
Наташ, очень интересный вопрос. Мне моя жизнь сейчас кажется именно такой, какой я бы хотела ее видеть сейчас). Но наверное, не всю жизнь. У нас такой период, когда мы только ощупываем, пробуем, пытаемся, поэтому мы много работаем. В будущем хотелось стоять более твердо и уверено на ногах, иметь возможность немного расслабиться. Пока я живу от контракта до контракта, и дальше этого не загадываю.
Comments 55
Так вы в Хэмптоне живете? Тогда рекомендую самое лучшее на мой взгляд кафе Gateaux By Marc Frissard. Владелец и шеф-повар француз. Самые вккусные эклеры , макаруны и другие пирожные у них. Мы там наш свадебный торт заказывали.
Reply
Reply
А насчет английского - в какой-то момент ты просто станешь на нем общаться без проблем и часто даже не задумываясь. Но для того, чтобы он стал свободным и такого же уровня, как у людей вокруг, мне кажется, надо еще что-то отдельно учить. Я не учу - потому говорю на каком-то уровне, но он не сильно улучшается, и мне кажется, он слабоват. Тишью до сих пор напкином называю :) Может, после твоего поста запомню )))
А дети - да, так быстро все схватывают, что родителям только и остается, что удивляться.
Reply
Дети схватытвают интонацию и произношение, взрослым, наверное, нереально уже, в голове другие звуки звучат "как учили")))
Reply
Reply
Reply
П.с про разницу между napkin и tissue я сама узнала только тут, когда начала работать с бриджит:)
Reply
Reply
Поздравляю с полугодовщиной) Вы очень красивые и выглядите счастливыми)
Так держать!)
Reply
Reply
английский еще станет "вторым родным", мне кажется еще полгода и точно.
Тебе твоя жизнь кажется идеальной?)
Reply
Reply
Leave a comment