Сварим крепкий кофе на 250 мл молока. Отлить 50 мл кофе в небольшую емкость, охладить и добавить 1 столовую ложку муки , размешать, что бы не было комочков.
В сотейник кладу 40гр масла, 2 ст ложки какао, и 4 ст ложки сахара и начинаю подогревать. Вливаю кофе на молоке и тщательно размешиваю и быстро вбиваю яичный желток и муку замоченную в кофе все постоянно перемешиваю венчиком, как смесь загустеет снимаем с огня и охлаждаем. Я ставила сотейничек в миску с холодной водой. 125 гр. сливо 33% жирностью или более взбиваю до мягких пиков и смешиваю с охлажденной кофейно-шоколадной основой. Охлаждаю в холодильнике до ниже - 10 градусов и либо загружаю в мороженицу, либо кладу в металический контейнер т.к. он быстрее охлаждается и ставлю в морозилку и через каждые минут 30 перемешиваю в течение пары часов.
Это мороженое получается нежное , мягкое без льдинки. Приятного аппетита!