Для приготовления пломбира вам понадобится:
Молоко 50 гр, чтобы замочить муку, остальное в основу.
Масло сливочное 50гр.
Сахар песок 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливки жирные деревенские 150 гр. Мука 1 ст.л.
Капли шоколадные 30 гр.
Способ приготовления:
Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить. Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой. Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их немного взбила , если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков. Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции. Если мороженицы нет , то переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Перемешивайте через каждые 15 минут в течение 2 часов В процессе размешивания всыпала шоколадные капли.
Подавайте со свежими фруктами. Приятного аппетита!