Мороженое заварное с шоколадными каплями.

Jul 02, 2012 15:34




Для приготовления пломбира вам понадобится:
Молоко 50 гр, чтобы замочить муку, остальное в основу.
Масло сливочное 50гр.
Сахар песок 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливки жирные деревенские 150 гр. Мука 1 ст.л.
Капли шоколадные 30 гр.

Способ приготовления:

Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара  Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.  Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить. Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.   Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их  немного взбила , если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков. Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции. Если мороженицы нет , то переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Перемешивайте через каждые 15 минут в течение 2 часов  В процессе размешивания всыпала  шоколадные капли.
 Подавайте со свежими фруктами. Приятного аппетита!






Для Флешмоба "готовим мороженое дома!"

Previous post Next post
Up